Startseite / Aktuelles

Liebe Kinder,
um euch eine kleine Freude zu bereiten und zu zeigen, dass wir an euch denken, haben wir ein Video erstellt. Hoffentlich sehen wir uns bald wieder!

”Ein bunter Haufen, das sind wir, so bunt wie diese Erde“

Liebe Eltern,
es ist gut, wenn Sie Ihre Kinder in dieser schwierigen Zeit weiterhin dazu ermutigen zu lernen oder bereits erlerntes Wissen zu vertiefen. Aber es ist auch vollkommen in Ordnung, wenn das nicht immer gelingt. Am Wichtigsten ist, dass Sie für Ihre Kinder da sind und Ihnen Sicherheit und Geborgenheit geben.

Informationen zur Notbetreuung während der Schulschließung
Die Notbetreuung dient dazu, Kinder aufzunehmen und zu betreuen, deren Erziehungsberechtigte in sogenannten kritischen Infrastrukturen tätig sind. Hierzu gehören insbesondere folgende Berufsgruppen:
Beschäftigte im Gesundheitsbereich, medizinischen Bereich und pflegerischen Bereich
Beschäftigte zur Aufrechterhaltung der Staats- und Regierungsfunktionen
Beschäftigte im Bereich der Polizei, Rettungsdienst, Katastrophenschutz und Feuerwehr
Beschäftigte im Vollzugsbereich einschließlich Justizvollzug, Maßregelvollzug und vergleichbare Bereiche

Diese Notbetreuung in kleinen Gruppen wird maximal in der Zeit von 8.00 bis 13.00 Uhr gewährleistet. Ab sofort gilt, dass nur noch ein Elternteil die Zugehörigkeit zur besonderen Berufsgruppe nachweisen muss. Falls Sie von dieser neuen Regelung Gebrauch machen müssen, melden Sie sich bitte über die Klassenlehrerin direkt bei mir. Eine Notbetreuung ist ausschließlich nach vorheriger Anmeldung und Nachweis möglich.

Sarah Herbst
- Schulleitung -

Die Grundschule Goetheplatz befindet sich mitten im Herzen von Hannover.

In einem stilvollen und frisch renovierten Altbau kommen täglich rund 120 Kinder, verteilt auf 7 Klassen, zum Lernen und Leben zusammen.

Wir freuen uns Sie auf unserer Homepage zu begrüßen und wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern.