Gesundheitserziehung
Das Thema „Gesundheitserziehung“ ist ein fester Bestandteil der unterrichtlichen Arbeit der GS Goetheplatz. Es ist für alle Jahrgänge in den schuleigenen Lehrplänen für das Fach Sachunterricht verankert. Darüber hinaus finden zahlreiche Aktionen zu unterschiedlichen Aspekten der Gesundheitserziehung im Schulalltag sowie in besonderen Thementagen statt.

Wöchentliche Bio-Obst- und Gemüselieferungen vom EU Schulobstprogramm
2x wöchentlich Frühstücksergänzung durch Obst– und Gemüseteller (diese werden in Kooperation mit der Hannoverschen Tafel kostenlos für die Kinder angerichtet)
Tägliches, gemeinsames Frühstück in der Klasse (Beachtung der Aspekte einer gesunden Ernährung)
Prinzipielles Süßigkeitenverbot in der Schule (Ausnahmen bilden schulinterne Feiern wie Fasching, Weihnachtsfeiern, Geburtstage)